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05/04/2011 | Bovino
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Enfermedad de la grasa amarilla

consistentes en un cambio de coloración amarillo-ocre. La grasa subcutánea, en cambio, no muestra alteraciones.

El estudio histopatológico evidencia un intenso infiltrado inflamatorio granulomatosode multifocal a difuso en el tejido adiposo así como necrosis de adipocitos y presencia de células multinucleadas.

Estas lesiones se denominan esteatitis (inflamación de la grasa), se conoce como enfermedad de la grasa amarilla. Esta alteración se asocia a una deficiencia de poder reductor (antioxidante) originado en dietas ricas en grasas poliinsaturadas y bajas en tocoferoles que pueden predisponer a la oxidación de ácidos grasos.

Imagen de la canal donde se pueden apreciar alteraciones del aspecto de la grasa de la pared de la cavidad peritoneal, perirrenal y intercostal.

Detalle del aspecto del tejido adiposo, con manchas de color amarillento-ocre.



2 comment(s)


  1. Francisco
    16/08/2020

    Se puede comer

  2. Javier
    09/03/2017

    Pues mira!!! no tenia idea de esta afeccion que terrible!! ademas podemosencontrarlo en losanimales que consumimos diariamente

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